6 avril 2023 19 h 00 min - 20 h 30 min
CAP SCIENCES
Hangar 20 - Quai de Bacalan
Happy Hour #4 – Saison 5
Ce que l’on met dans nos assiettes est primordial pour notre santé. Pourtant, entre les pesticides dans les fruits et légumes et la transformation avec son lot d’additifs, de sucre ou de sel, difficile de s’y retrouver…
Bien se nourrir prend du temps et coûte souvent plus cher. Le modèle d’agriculture conventionnelle semble à bout de souffle et le bio tarde à percer. Alors, bien manger est-il réservé à une élite ? Quelles pratiques alimentaires faut-il urgemment changer pour enrayer les phénomènes de surpoids et d’obésité ? Les produits bio peuvent-ils être plus accessibles tout en assurant une meilleure rémunération aux agriculteurs.trices qui doivent en vivre ?
Invité.e.s :
- Joan Cortinas Munoz, maître de conférences en sociologie à l’Université de Bordeaux, spécialisé dans le lobby alimentaire et son influence sur les politiques de nutrition.
- Sylvie Dulong, viticultrice, présidente déléguée et porte-parole de la Fédération Régionale d’Agriculture Biologique de Nouvelle-Aquitaine, représentante Agrobio Gironde
La conférence sera diffusée en direct sur la chaîne YouTube et la page Facebook de Cap Sciences (Le replay sera disponible sur YouTube).